図書館フェスティバルに学生が参加しましたInformation from Library

投稿日:2018/11/26

11月25日(日)、山陽小野田市立中央図書館において「第6回 図書館フェスティバル」が開催され、本学の学生サークルがボランティアとして参加しました。

朝夕の寒さがひとしお身にしみる季節となりましたが、当日は秋うららな日和で、古本市やバザー、コンサート、フラワーアレンジメント、点字体験など、地域の方々が参加して楽しめるイベントが数多く催され、会場は笑顔であふれていました。

本学からは、HMS(Hand Made Science)による科学実験を体験できるブースや、All Tea Garden によるコーヒーの販売、自動車部によるフォーミュラカーの展示、フィルハーモニー交響楽団によるコンサート、軽音部による音響機器の調整ボランティアの、併せて5つのサークルが参加しました。どのブース・イベントも大変盛況で、慌ただしくも充実した一日となりました。

本学は、これからも地域に貢献する大学として、さまざまな行事に積極的に参加し、地域との絆を強めるとともに、科学の面白さや感動を伝えられるよう努めてまいります。

01.png 02.png