【10月26日】サイエンス・カフェ開催のご案内Information from Library

投稿日:2019/10/01

10月26日(土)、山陽小野田市立中央図書館において、第30回 サイエンス・カフェが開催されます。

当カフェでは、本学教員がそれぞれの専門分野について、わかりやすくお話しいたします。

今回は、広井 賀子 教授(薬学部 薬学科)が案内人を務め、「Mass Action でシンプルモデル ~化学物質から生態系まで~」をテーマにお話しします。

今回のテーマに興味・関心のある方、苦手な科学を好きになりたい方、ぜひお気軽にご参加ください。
なお、高校生・大学生の参加もお待ちしております。進路・進学・研究活動の参考として、どうぞご利用ください。

申し込みなど、詳細については こちら をご覧ください。

★第30回 サイエンス・カフェ.jpg