図書館フェスティバルに学生が参加しましたInformation from Library

投稿日:2019/11/27

11月24日(日)、山陽小野田市立中央図書館において「第7回 図書館フェスティバル」が開催され、本学学生がボランティアとして参加しました。

当フェスでは、古本市やコンサート、フラワーアレンジメント、点字体験など、地域の方々が参加して楽しめるイベントが多く催されました。朝は小雨が降り、若干の心配もありましたが、多くの方がご来場くださり、会場は笑顔であふれました。
本学からは、HMS(Hand Made Science)による科学実験を体験できるブースや、All Tea Garden(茶研究)によるコーヒー等の販売、自動車部によるフォーミュラカーの展示、フィルハーモニー交響楽団によるコンサートの併せて4団体が参加しました。また、個人として、7名の学生ボランティアが様々なイベントのお手伝いをしました。どのブース・イベントも大盛況で、たくさんの方がご来場くださったおかげか、午後には雨も上がり、爽やかな秋空の下、慌ただしくも充実した一日となりました。

本学は、これからも地域に貢献する大学として、様々な行事に積極的に参加し、地域との絆を強めるとともに、科学のおもしろさや感動を伝えられるよう努めてまいります。

IMG_a1.jpg h1.JPG f1.JPG f2.JPG fm1.JPG