【12月28日】サイエンス・カフェ開催のご案内Information from Library

投稿日:2019/12/06

12月28日(土)、山陽小野田市立中央図書館において、第31回 サイエンス・カフェが開催されます。

当カフェでは、本学教員がそれぞれの専門分野について、わかりやすくお話しいたします。

今回は、笠置 映寛 准教授(共通教育センター)が案内人を務め、「光・電波のふしぎ ~身近な現象から最先端技術まで~」をテーマにお話しします。

今回のテーマに興味・関心のある方、苦手な科学を好きになりたい方、ぜひお気軽にご参加ください。
なお、高校生・大学生の参加もお待ちしております。進路・進学・研究活動の参考として、どうぞご利用ください。

お申込みなど、詳細については、こちら をご覧ください。

【修正済】第31回 サイエンス・カフェ.png