【中止】サイエンス・カフェ開催のご案内Information from Library

投稿日:2020/02/10

新型コロナウイルス感染拡大予防のため、第32回 サイエンス・カフェを中止することとなりました。楽しみにされていた方には申し訳ないことではございますが、ご理解くださるようお願いします。

3月14日(土)、山陽小野田市立中央図書館において、第32回 サイエンス・カフェが開催されます。

当カフェでは、本学教員がそれぞれの専門分野について、わかりやすくお話しします。

今回は、緒方 浩二 教授(薬学部 薬学科)が案内人を務め、「分子の形をコンピュータで観察する ~分子の形から薬を設計する~」をテーマにお話しします。

今回のテーマに興味・関心のある方、苦手な科学を好きになりたい方、ぜひお気軽にご参加ください。
なお、高校生・大学生の参加もお待ちしております。進路・進学・研究活動の参考として、どうぞご利用ください。

お申込みなど、詳細については、こちら をご覧ください。

第32回 サイエンス・カフェ.jpg