【10月24日】サイエンス・カフェ開催のご案内Information from Library

投稿日:2020/09/02

第33回 サイエンス・カフェ.png10月24日(土)、山陽小野田市立中央図書館において、第33回 サイエンス・カフェが開催されます。

当カフェでは、本学教員がそれぞれの専門分野を基に、生活に身近な科学について、分かりやすくお話しします。

今回は、吉田 和司 教授(工学部 機械工学科)が案内人を務め、「実は日本がオリジナル・ATM」をテーマにお話しします。

今回のテーマに興味・関心のある方、苦手な科学を好きになりたい方、ぜひお気軽にご参加ください。
高校生・大学生の参加もお待ちしています。進路・進学・研究活動の参考として、どうぞご利用ください。

お申込みなど、詳細は こちら をご覧ください。

なお、今後の新型コロナウイルスの状況・影響によっては、中止となる場合もございます。

※マスクの着用をお願いします。