薬学部にて研究発表会が開催されましたNEWS & EVENT

投稿日:2018/08/21 レポート

8月8日(水)、本学薬学部において研究発表会が開催されました。本会では、今年度新たに着任した教員が一堂に会し、参加した教職員や学生へそれぞれの研究内容が披露されました。

口頭発表の部は、6号館プレナリーセッション室で行われ、限られた時間の中で研究内容を伝える緊張感のある発表会でした。ポスター発表の部は、カフェテリアにてフリーディスカッションとなり、各参加者が関心のある研究ポスターを前に熱心な議論が交わされました。

森田学長からは「研究において何一つとして無駄なことはありません。特に若い先生方は臆することなく研究活動に励んでください。」と激励の言葉がありました。今後も本学の研究活動にご期待ください。

図1 (002).jpg