お試しサテライトオフィスinやまぐち 本学を視察NEWS & EVENT

投稿日:2019/08/05 レポート

山口県では、首都圏のIT企業の方々に、自然豊かな環境での暮らしや仕事をお試しいただく体験ツアー「お試しサテライトオフィスinやまぐち」が用意されています。

令和元年8月5日(月)、訪問先のひとつとして、ツアー参加者5社8名の方々が本学を視察されました。本学の特徴的な教育・研究体制や学生の就職・資格取得状況等をご紹介した後、研究の現場として工学部機械工学科永田研究室を見学しました。
 本学の学生の活躍や産学連携状況にもご関心をいただき、和やかな雰囲気で次の訪問先へと向かわれました。本学の人的資源・研究資源が山口県へのオフィス進出の一助となりますと幸いです。
「お試しサテライトオフィスinやまぐち」はやまぐちIT・サテライトオフィスサポートセンター(山口県企業立地推進課内)の事業です。事業の詳細は、以下のWEBサイトをご覧ください。

やまぐちIT情報広場 facebook

b.jpg a.jpg