学生表彰:教室の外に「たくましさ」を求めてPresident room

投稿日:2018/02/14

00.png 研究及び学業、課外活動、社会活動等において優れた評価を受け、本学の栄誉を高めた個人又は団体を表彰するものとして、毎年、学生表彰を行っています。
 今年も、学年末の試験がすべて終了し、ほっとしたこの時期に、様々なことへの1年間の挑戦努力を称え、個人2人と9団体を表彰しました。当日の祝辞でも申し上げましたが、大学のカリキュラムとしての教育の中ではなかなか身に着けられない、「社会を生き抜くために必要なたくましさ」が、こうした挑戦努力から確実に育っていくのを感じます。表彰された学生諸君の顔つきや言動から、その片鱗を見ることができ、心強く思いました。
 是非、多くの学生諸君も仲間の刺激を受け、様々なことにチャレンジして、「たくましさ」を自ら培ってほしいと思います。