宇部高等学校の生徒がSSH科学技術体験学習で来学NEWS & EVENT

投稿日:2019/09/02 レポート

令和元年8月22日(木)、山口県立宇部高等学校の1・2年生が、スーパーサイエンスハイスクール(SSH)先端科学技術・薬学体験セミナーの一環として本学を訪れました。

先端科学技術体験では、工学部電気工学科の井上啓教授による特別講義「人工知能プログラムの基礎と現状について」を受講し、薬学体験セミナーでは、薬学部薬学科生命科学系再生医療学分野の嶋本顕教授による特別講義「再生医療が切り開く医療の未来」を受講しました。

参加された生徒の皆さんからは、最先端技術について詳しく知りたいという熱意を感じました。今回の訪問が生徒の皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。

s_IMG_9230.JPG s_IMG_9225.JPG