宇部興産株式会社と包括的連携基本合意書を締結します。NEWS & EVENT

投稿日:2019/11/11 ニュース

宇部興産株式会社と本学は互いに協力して取り組むべき新たな技術の研究開発ならびに人的交流を進めるため、11月18日(月)に「包括的連携に関する基本合意書」を締結します。

共同研究、受託研究等の推進、研究者や技術者の人的交流、学生に対するインターンシップ等の現地学習を中心として連携を図ってまいります。

これまでも隣接市という立地の利点を活かして、知財教育や個別技術開発で交流を温めてまいりました。今後はより一層研究分野において、連携を促進してまいります。