生活福祉資金制度による緊急小口貸付についてNEWS & EVENT

投稿日:2020/04/30 お知らせ

学生各位

山陽小野田市立山口東京理科大学
学生部長 井上 幸江

新型コロナウイルス感染症を踏まえた生活福祉資金制度による
緊急小口貸付等の特例貸付について

新型コロナウイルス感染症による経済への影響により、アルバイトの休業等により収入が減少した学生に対して、緊急かつ一時的な生計維持のための貸付制度(10万円以内)が利用できます。
 山陽小野田市に住民票がある学生については、山陽小野田市社会福祉協議会にご相談ください。
 なお、未成年者で婚姻していない場合には、親権者または後見人の同意が必要です。

問い合わせ先 山陽小野田市社会福祉協議会
                   地域生活支援センター
                   電話 0120‐83‐2344(フリーダイヤル)