オンライン授業の実施に伴う修学支援についてNEWS & EVENT

投稿日:2020/05/08 お知らせ

在学生・保護者の皆様

山陽小野田市立山口東京理科大学
学長 望月 正隆

オンライン授業の実施に伴う修学支援について(臨時奨学金の給付)

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、4月9日、本学では第1学期の全ての授業をオンラインにより実施することを皆様にお知らせしました。
 その後、学生の皆様にオンライン授業に向けた端末の整備及び通信環境等に関する学生アンケートを実施しましたところ、端末や通信環境等の学修環境を整えることが難しい方もいることが判明しました。
 そこで、インターネット回線やWi-Fiルーターなど通信環境のための経費負担を少しでも軽減し、学習環境を整えていただくための緊急支援として、学部及び大学院に在学している学生の皆様に一律3万円を給付することとしました。
 具体的な支給方法と時期については、決まり次第 UNIPA にてお知らせいたします。

山陽小野田市立山口東京理科大学教務課学生係
 E-mail: gakusei@admin.socu.ac.jp
 電話 0836-88-4503