「ほんものの科学体験講座」を須恵小学校で実施NEWS & EVENT

投稿日:2021/11/04 レポート

「ほんものの科学体験講座」とは、山陽小野田市教育委員会との連携の下、山陽小野田市内の小・中学生を対象とする出前実験講座です。

10月26日(火)山陽小野田市立須恵小学校の5年生85名に、共通教育センターの内田 陽三教授が「ほんものの科学体験講座"ドローンを学ぼう"」を実施し、児童はドローンの機能や飛行のルールについて学びました。

近年、ドローンは一般的に普及してきたため誰でも手に入りやすくなりましたが、どこでも自由に飛ばして良いものではありません。本日の学びを基に、しっかりとルールを守り、今後さらに進化を続けるドローンを楽しんでもらえると幸いです。

須恵小ほんものの科学