「幼児のための感染対策カルタ」を寄贈NEWS & EVENT

投稿日:2021/11/15 お知らせ

本学薬学部の坂井久美子講師(研究者代表)および共同研究者の百渓江教授、福島聡助教らによって制作された「幼児のための感染対策カルタ」が、山陽小野田市内の保育園や幼稚園など31施設に寄贈されました。
 このカルタは感染予防教育に役立ててもらうことを目的に、坂井講師らが発案・企画したもので、イラストから文書まで完全オリジナルとなっています。
 親しみやすく、かわいらしいイラストは幼児が遊びながら感染症予防について学ぶきっかけ作りになることでしょう。
 今後、宇部市内の保育施設など47施設にも寄贈されることが決まっています。

感染対策カルタ寄贈