本学学生が「残薬」に関するポスターを制作しましたNEWS & EVENT

投稿日:2021/11/19 レポート

山陽小野田薬剤師会の要請を受け、「残薬」の知識や解決方法に関する啓発ポスターを本学の学生が制作しました。
 制作されたポスターのうち各部門の入賞者には、11月11日(木)に望月正隆学長立会いの下、表彰式があり、山陽小野田薬剤師会の上林雅樹会長から一人ひとりに記念品が授与されました。
 作成された作品は、市内の薬局に順次掲示されます。
 山陽小野田薬剤師会と本学は、連携協定を締結しており、地域の健康、医療、福祉の発展に協力して取り組んでいます。今回のポスター制作は、山陽小野田市スマイルエイジング強化月間の一環として実施しています。

「残薬」に関するポスター

【各部門 入賞作品】