本学学生が文部科学省国際学会等参加補助企画に採用NEWS & EVENT

投稿日:2018/12/19 ニュース

この度、本学の薬学部生1名が、「文部科学省国際学会等参加補助企画」に採用されました。

この「文部科学省国際学会等参加補助企画」は、海外の大学院への進学を希望しており、海外で開催される国際学会等に参加し、海外の大学院進学後に指導を希望する教員と研究計画に関するディスカッションを行い、受入の内諾を得ることを目指している学生の支援を目的としたもので、文部科学省の「日本人の海外留学促進事業」の一環で実施されています。

応募時点で、TOEFL iBT(72以上)、IELTS(5.5以上)、TOEIC(680以上)のいずれかで所定のスコアを取得していることが応募条件となっており、採用人数10名程度の狭き門をくぐり抜け、本学の学生が選ばれたことは大変嬉しいことです。今後もグローバル活動の支援をおこなってまいります。