本学大学院生が、日本ペプチド学会Travel Awardを受賞NEWS & EVENT

投稿日:2019/08/28 研究・プレスリリース

令和元年9月8日(日)~13日(金)にオーストラリアのポートダグラスで開催される13th Australian Peptide Conferenceでの発表内容に対し、日本ペプチド学会から優れた研究成果として認められ、Travel Awardを受賞しました。

工学研究科工学専攻 修士課程2年 植田知美

(研究指導教員:橋本 慎二 教授、佐伯 政俊 講師)

発表題目:「Exploration of amyloidogenic core β-sheet and the FEL-mediated dissociation of amyloid fibrils in SAA」