【2月13日】サイエンス・カフェ開催のご案内NEWS & EVENT

投稿日:2020/12/25 イベント

第35回 サイエンス・カフェ.jpg

2月13日(土)、山陽小野田市立中央図書館において、第35回 サイエンス・カフェが開催されます。お申し込みなど、詳細はこちらをご覧ください。

当カフェでは、本学教員がそれぞれの専門分野を基に、生活に身近な科学について、分かりやすくお話しします。

今回は、岸本 功 准教授(共通教育センター)が案内人を務め、「素粒子物理学の世界 〜弦の場の理論の数値計算まで〜」をテーマにお話しします。

今回のテーマに興味・関心のある方、苦手な科学を好きになりたい方、ぜひお気軽にご参加ください。

高校生・大学生の参加もお待ちしています。進路・進学・研究活動の参考として、どうぞご利用ください。

※ マスクの着用をお願いします。